半卷书文化网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

总共1430条微博

半卷微博

楼主: 泰国梦凌

[连载小说] 梦中的婚礼(不断更新中)

又见梦凌佳作,继续关注中{:soso_e121:}

(12)

诸葛雄飞看看手腕上的手表,嗯,从这里走到时代咖啡店最多不超过10分钟。

他操起了手中的公文包。

都市的夜晚并不因为太阳的下山而沉寂下来,在这个城市的不少角落,许多白天并不出门的人都象出笼的鸟儿一样趁着夜色的笼罩纷纷出来活动了。

诸葛雄飞已经来到时代咖啡店。

推开门,一声清脆柔软的声音响起:欢迎光临!

抬头一看,竟然是她。

一张清纯而带着微笑的脸出现在诸葛雄飞的面前,他记得了回国的第二天在万佛寺里碰到的那位恐高症的女人,原来在这里工作啊。

职员?老板?

“请问,您几位?”泰姬觉得面前这位帅气的男士似曾相识,但一时记不起在哪里见过。

“我已经订了三个位的。”诸葛雄飞浓厚的男中音回答,他觉得能够在这里遇到她,是一种幸运,而且,对方的声音是那么的好听,一如天籁之音。

哦!原来刚才来电订位的是您啊!请,这边来!坐在柜台前的攸兰站了起来,引领着个人走到预订座位。

“先生,您需要什么先看看我们的单子吧。”攸兰把随手带来的单谱递给诸葛雄飞。

叮铃铃,电话响,泰姬随手拿起柜台前的电话。

“嗯,稍等一会儿。”泰姬右手捂住电话筒,一边说:“攸兰,迈迪的电话。”

攸兰撇下诸葛雄飞,急忙走到柜台前。

泰姬识趣的走到客人面前,她知道迈迪的电话一来,这小两口的又是说不完的话。

“先生,您需要哪一款的咖啡?”泰姬甜甜的声音响起。

这声音真好听!诸葛雄飞想。

“您介绍介绍可以吗,我一般上都是喝茶,不知道有什么味道的咖啡?”说完,诸葛雄飞自己都觉得自己好笑,干吗要说出这样的谎言。

“时代咖啡店有好几种咖啡,比如浓缩咖啡和配味咖啡,你需要哪一种呢?”泰姬悠悠然地说,似曾相识的感觉越来越浓。

(请继续关注哦)
欣赏梦凌老师佳作!{:soso_e163:}

(13) “什么是浓缩咖啡?什么又是配味咖啡?我真的不懂呢。”诸葛雄飞不禁称赞自己掩饰的功夫,他可是在咖啡堆里混出来的人啊。 “浓缩咖啡是把研磨过的咖啡豆,借着高压蒸汽和热水滤冲所煮出来的咖啡。用这  详情 回复 发表于 2013-4-12 10:00
半卷书 发表于 2013-4-11 11:21
欣赏梦凌老师佳作!

(13)

“什么是浓缩咖啡?什么又是配味咖啡?我真的不懂呢。”诸葛雄飞不禁称赞自己掩饰的功夫,他可是在咖啡堆里混出来的人啊。

“浓缩咖啡是把研磨过的咖啡豆,借着高压蒸汽和热水滤冲所煮出来的咖啡。用这种方式煮出来的还叫一份浓缩咖啡”,比如拿铁咖啡(latte coffee )、摩卡咖啡(mocha coffee )、卡布奇诺( cappuccino  coffee ) 、美式咖啡(Americano coffee );配味咖啡是指给咖啡配上各种口味的糖浆,有vanilla syrup香草口味的糖浆、hazelnut syrup 榛果口味的糖浆、caramel syrup焦糖口味的和almond syrup 杏仁口味的。”

诸葛雄飞打从心眼里佩服这位漂亮的女人,对咖啡的认识真的是了如指掌。

“拿铁咖啡、摩卡咖啡、卡布奇诺和美式咖啡有什么不同呢?”诸葛雄飞翘着鼻子再问。

“拿铁咖啡的特点是加了很多热牛奶,上面只点缀一层薄薄的奶泡;摩卡咖啡是喜欢甜食的人的最佳选择,因为有摩卡酱(巧克力酱)当底,最上层再加上鲜奶油;喜欢吃绵密奶泡的人,可以点卡布奇诺,因为这款咖啡的奶泡最多。如果希望奶泡再多一点,热牛奶少一点;美式咖啡就是浓缩咖啡加上一定比例的水。不过还有一种好喝的做法,就是直接加冰块而不加水,还有另一种misto密斯朵咖啡,这种咖啡其实就是由一半咖啡,一半牛奶组成的“咖啡牛奶”。”泰姬如数家宝,一口气说了出来。

随后,她依然保存着微笑说:“先生,您需要哪一种咖啡呢?”

“那就来一杯摩卡咖啡吧,还有什么特别糕点吗?”诸葛雄飞有点爽快的感觉,戏弄了前面可爱的人儿呢。

“有的,时代咖啡店还有奶牛糕点、草莓糕点、椰浆糕点,水果味糕点和咖啡味糕点。不知道先生喜欢哪一种味道的糕点?”

“这样吧,每一种糕点都来两块,我都想尝尝。”诸葛雄飞听到糕点已经心花怒放了。

“好的,请稍等一会儿。”泰姬满意的笑了,拿着单谱来到柜台前。

“姬,真的好抱歉,我必须先走一步,迈迪刚才来电说他出了一点儿意外,现在在医院,我要去陪他。”攸兰欲哭无泪的样子真的写在脸上,很明显。

“天呀!迈迪会怎么样?严重吗?攸兰你赶快去,这里有我在呢,不用担心,再说了美珠给我电话了,她晚一些会到这里来的。”听说迈迪发生事故,着实把泰姬吓了一跳,她连忙安慰攸兰。

两个女人的对话清楚的传到诸葛雄飞的耳朵了,原来他是很认真的在听呢。

攸兰迅速地收拾了随身用品,然后走出咖啡店上了一辆计程车。

于此同时,一杯热腾腾的摩卡咖啡,不同风味的糕点摆在了诸葛雄飞的面前。

(请继续关注哦)
梦凌老师对咖啡还蛮有研究的{:soso_e121:}

谢谢!我非常喜欢咖啡,睡觉前一杯热咖啡能帮助睡眠,这是我的习惯。  详情 回复 发表于 2013-4-12 13:20
郢中倦客 发表于 2013-4-12 13:14
梦凌老师对咖啡还蛮有研究的

谢谢!我非常喜欢咖啡,睡觉前一杯热咖啡能帮助睡眠,这是我的习惯。

(14) 嗯,好香的咖啡,好味道的糕点,诸葛雄飞开心地笑着。 这是,咖啡店的铃声再次响起,艾丽和五岁多玛丽亚从外面走了进来。 “欢迎光临,请问您几位?”泰姬微笑的向来客打招呼。 艾丽!这边来!诸  详情 回复 发表于 2013-4-15 10:21
泰国梦凌 发表于 2013-4-12 13:20
谢谢!我非常喜欢咖啡,睡觉前一杯热咖啡能帮助睡眠,这是我的习惯。

(14)

嗯,好香的咖啡,好味道的糕点,诸葛雄飞开心地笑着。

这是,咖啡店的铃声再次响起,艾丽和五岁多玛丽亚从外面走了进来。

“欢迎光临,请问您几位?”泰姬微笑的向来客打招呼。

艾丽!这边来!诸葛雄飞早已看到了艾丽母女,举手招呼着他们。

“哦!亲爱的!”艾丽见到诸葛雄飞,两手张开给他一个大大的拥抱,并吻了他的脸。

泰姬看在眼里,觉得自己的脸是火辣辣的,西方人的礼节,这么帅气的东方男人原来有一个西方太太,还有一个可爱的混血儿,金黄色的头发,蓝色的大眼睛。

顾客陆陆续续进来,泰姬忙碌起来,无暇注意那桌一家三口人。

诸葛雄风倾听艾丽的诉说,眼睛时不时的瞟向泰姬,身穿白色连衣裙,后脑竖起到发髻,露出洁白的脖子,他很奇怪,这个女人的笑脸像春风,似乎把每一个客人都温暖了。

叮当,陈秀莲走了进来。

“欢迎光临!”泰姬一如既往地向来客大声招呼。

“哇!好久不见!想死我了。”泰姬给陈秀莲一个拥抱,多年的老友情怀。

“姬,有什么要帮忙的吗?”拥抱之后的陈秀莲,眼睛迅速的向店里一瞄,今晚咖啡店满座,她微微的笑了。

“呵呵呵,那好吧。秀莲,9号桌那边麻烦你把这杯咖啡送过去。”泰姬又开始忙着调拌咖啡。

“好的.亲爱的朋友。”陈秀莲整了整衣服,吁了一口气,把热腾腾地咖啡放进托盘,再端起。

“先生,您的咖啡。”陈秀莲向9号桌的客人露了一个笑脸,原来是他。

“你好啊,美丽的航空小姐.”诸葛雄飞抬起头。他记得她就是那位在机舱上给了他一张时代咖啡店名片的航空小姐,原来她和她认识啊,他不禁地向忙着的泰姬注视了一眼 。

“欢迎您光临时代咖啡店。”陈秀莲温和的说,一旁的艾丽用惊愕的眼睛看了看诸葛雄飞,再看了看手拿托盘的美丽女士。

“飞,她是你的女朋友吗?”艾丽用英文问诸葛雄飞 。

“对不起,这位太太,我不是这位先生的女朋友,我们见过一次面而已。”陈秀莲很快地就明白了艾丽的意思,航空工作,她的英文非常不错。

“请先生太太慢用咖啡。”陈秀莲知趣地回答,并退了出来。

陈秀莲走到柜台,看着忙碌中正为客人收钱的泰姬 。

“姬,看你这么忙碌,店里的生意不错啊,你应该招几名服务员帮忙才对 。”

秀莲,咖啡店每个月的收入不是很高,而我一点点地在积蓄,目的就是为了整修咖啡店,你都知道的,上次的洪灾后店里损失不少,再说了攸兰就要生孩子了,我都不知道能否撑到那个时候呢。”泰姬叹了一口气。

抬头,眼睛正对着诸葛雄飞那张桌子,一家三口乐融融的情景,她似乎有些惆怅。

接近八点,客人陆陆续续地走了,刚从厕所出来的泰姬,脸色有些苍白,有些疲累。

陈秀莲正为最后一位顾客结帐,又是那一家子。

诸葛雄飞左手右手拎着咖啡店里的各种糕点,他心里有个声音在说:我真想帮她一把。

“感谢您的光临,欢迎下次再来!”泰姬微笑地向诸葛雄飞弯了弯腰,表示感谢。

艾丽牵着女儿的手跟在诸葛雄飞的后面,有些醋意地偷偷地看着店里两位美丽的女人。

终于打烊了,泰姬舒了一口气,陈秀莲把店里的桌椅摆了摆。

“对了,秀莲,还没问你呢,今晚怎么有空?” 泰姬一边整理抽屉里的钞票,一边说。

“我有几天的假日,要好好享受享受,最重要的是我想看看我的好朋友过得好不好?”

陈秀莲站在泰姬的面前,看着还在忙碌的泰姬说:"今晚我就不回家了,住在你的公寓如何啊?”

“真的?太好了,我们真的应该好好聚一聚,一来要感谢你,如果不是你的帮忙,还有阿姨美味的糕点,我想我这间咖啡店早已经关门。”泰姬终于忙完手中的最后一件事,把柜台上下都擦干净。

“我们是好朋友啊,就不要这么客气了,再说了我妈妈反正也是闲着,她的宫廷小糕点能这么叫卖,我已经很高兴了。”陈秀莲笑着说。

(请继续关注哦)
看着梦凌老师的文章,我的口水快流下来了,这宫廷小糕点一定很好吃{:soso_e102:}

(14) "本来我们应该好好地在外面享受一顿美味晚餐才对。"泰姬已经换上了在家的便服。 "我们上次相聚是什么时候还记得吗?如果我没记错,那应该是您的婚变的那天."陈秀莲喝了一口热咖啡,忽然想起了什么。  详情 回复 发表于 2013-4-16 18:31
郢中倦客 发表于 2013-4-15 15:04
看着梦凌老师的文章,我的口水快流下来了,这宫廷小糕点一定很好吃

(15)

"本来我们应该好好地在外面享受一顿美味晚餐才对。"泰姬已经换上了在家的便服。

"我们上次相聚是什么时候还记得吗?如果我没记错,应该是您的婚变的那天。"陈秀莲喝了一口热咖啡,忽然想起了什么。

"哦,sorry,我的好朋友,我不是故意提及往事的。”陈秀莲看了对面沉默的泰姬,她忽然为自己的冲动感到内疚。

“没关系,真的,我已经忘了过去。”泰姬悠悠地说。

“我还有一件事要告诉你,你可能还不知道呢。”陈秀莲避开了刚才的话题。

“哦?说来看看!”泰姬觉得好奇。

“我们的母校30周年大庆活动马上就要到了,我接到母校的公函,所以决定参加庆祝活动,你的邀请函呢收到了吗?”

“好像有这么一回事儿,我似乎收到了同样的通知,正在犹豫要不要参加呢?”泰姬说。

“应该参加,听说我们母校学子遍天涯,难得的30周年大庆,我想应该很热闹,我想和你商量,我妈妈的糕点,你的咖啡,都走进我们的校园,一来可以推销你的咖啡,二来你和我妈妈都可以赚糕点的钱啊。”陈秀莲哈哈哈大笑。

“呵呵呵,还是老样子,耍心眼的事儿你最拿手啦。”

“呵呵呵,在讽刺我啊?”陈秀莲开心地笑着。

两个人同时大笑,笑声,似乎让她们回到了大学的同班同桌的美好时光。

曼谷市中心一家五星级大酒店,堂皇亮丽, 诸葛雄飞围着浴巾从洗浴间走了出来,水珠顺着湿漉漉的头发滴在他结实的肌肉上,小麦色的肌肤,健硕的体魄,标准的运动员体型。平时还是很注意锻炼身体的。

窗上的电话响了一遍又一遍,直到自己熄灭,诸葛雄飞知道那是谁的电话,可是他不能接,不想逾越一步,几年前的痛让他明白,强扭的瓜不甜,无论是他,还是艾丽。

他深深地叹了口气,今晚在时代咖啡店,艾丽告诉他,他的美国表哥不见了,她后悔莫及当年的愚蠢,不然,现在和诸葛雄飞一家三口肯定是幸福美满的。

诸葛雄飞瞟着坐在身边的小女孩玛丽亚,金黄的头发,蓝色大眼睛,还有晰白的皮肤没有一点儿东方人的味道,他明白他自己需要的是什么,特别是咖啡店里那一位瘦弱的身穿白色连衣裙的女人在座椅之间穿梭的身影,那微笑和温和,像箭一般狠狠地插在他的心头儿。

从咖啡店出来后他直接把艾丽两母子送到了爱侣湾大酒店,匆匆交待几句,然后即刻离开,他看出了艾丽眼中闪烁的那团火,可是他不能。

(请继续关注哦)

(16) 第二天上午,办公室秘书处,美珠坐在电脑前,正和泰姬通电话。 “姬,对不起,昨晚我有急事无法到咖啡店帮你的忙,别生气啊!不过呢,过几天我们又会见面的,你收到母校的请柬了吗?” “收到了啊,我和秀莲还说  详情 回复 发表于 2013-4-18 18:39
泰国梦凌 发表于 2013-4-16 18:31
(15)

"本来我们应该好好地在外面享受一顿美味晚餐才对。"泰姬已经换上了在家的便服。

(16)

第二天上午,办公室秘书处,美珠坐在电脑前,正和泰姬通电话。

“姬,对不起,昨晚我有急事无法到咖啡店帮你的忙,别生气啊!不过呢,过几天我们又会见面的,你收到母校的请柬了吗?”

“收到了啊,我和秀莲还说起你呢,昨晚她来店里帮忙啦。“泰姬的声音在电话那头响起。

“啊?秀莲昨晚到店里帮忙去啦?太好了!”美珠那兴奋劲,连身旁的同事都听到了。

“嗯,我到外面走道去,好好说说话。没关系啦,现在是休息时间,我还是可以偷懒一下子的。”美珠一边走,一边说,快步来到门前走廊的最右角,停下。

“太好了,我们三个人还久好久没在一起参加活动,我记得最后一次的聚会是我们毕业领大学文凭时。”

透过明亮的玻璃窗,美珠仿佛看到了几年前,她,和陈秀莲、泰姬穿着大学校服走在大学的校园里,阳光洒在三位年轻、美丽、自信的少女身上,引起旁边男同学的一阵阵口哨,还有女同学羡慕而嫉妒的眼光。

“真的?要在活动上展示糕点啊?呵呵呵,好的,你和秀莲好好研究吧,我这几天忙着加班,过几天见啦。”美珠转身时,刚好撞上了一个高大的男人。

“对不起!”她赶紧道歉。

“BOSS!”她惊叫了起来,原来她不小心撞上的是她的总裁诸葛雄飞,正想说什么,眼角却看到了他身后的两位外国女人,一大一小,她怔了一怔。

他们是谁呢?

“姬,我现在有事儿,有空再给你电话吧。”美珠对着电话那头交代一句,赶紧挂了电话。

诸葛雄飞打量了美珠一眼,刚才说什么糕点展示?

办公室里有人跟他一样喜欢糕点吗?

但诸葛雄飞还是什么都没说,大步向前走,艾丽牵着玛丽亚的小手紧紧地跟在诸葛雄飞的后面。

美珠有些不解,那是总裁的太太和女儿吗?

悻悻地回到座位,旁边刘云秘书桌上的灯刚好亮了,那是总裁室传来的灯。

刘云匆忙的从美珠身边走过,敲了敲总裁的办公室门。

美珠眼睛溜溜地转着,她一时不明白。

念想这会儿刘云已经从总裁的办公室走了出来。

径直的走到办公室一角,那是秘书处冲咖啡,休息的地方。

美珠瞧了瞧,决定问个明白 。

“刘云,刚才那是谁啊?”

刘云比美珠先进这间公司至少有三年,应该很清楚公司的一些事儿。

“总裁交代为客人准备咖啡,其他的我不知道。我们做秘书的少打听总裁的私事儿,这样就能呆久一些。”刘云搅动咖啡,放进托盘,端起,挺起美丽而苗条的身材向总裁办公室走去。

“真的是客人吗?”美珠心里嘀咕着,刚才那位外国女人用奇怪的眼光看着美珠,虽然是一个短暂的动作,但美珠似乎闻到了不寻常的味道。

(请继续关注哦)

(17) 晚上,时代咖啡店,攸兰懒洋洋地坐在柜台前,麦迪今天不需要教学生泰拳,所以到店里来帮忙。 角落里,陈秀莲和泰姬很认真地在讨论着。 “姬,我觉得大学的活动很大,参加的人很多,我认为我们不要做太多的糕点  详情 回复 发表于 2013-4-18 22:53
{:soso_e121:}坐等下文
泰国梦凌 发表于 2013-4-18 18:39
(16)

第二天上午,办公室秘书处,美珠坐在电脑前,正和泰姬通电话。

(17)

晚上,时代咖啡店,攸兰懒洋洋地坐在柜台前,麦迪今天不需要教学生泰拳,所以到店里来帮忙。

角落里,陈秀莲和泰姬很认真地在讨论着。

“姬,我觉得大学的活动很大,参加的人很多,我认为我们不要做太多的糕点,能够卖出去当然是好事,可是我们需要大量的时间和帮手才能完成,这些,我们都没有啊。”

“秀莲,你说得对极了!我也是这么想的,我认为我们可以设计不同的糕点,每一种做三五个就行,重要的是我们的推广和展示,要怎么展示才好呢?”

泰姬受里拿着圆珠笔,认真地说。

“制作西点的主要原料是面粉、糖、黄油、牛奶、香草粉、椰子丝等。西点的脂肪、蛋白质含量较高,味道香甜而不腻口,且式样美观,我想这是我们的优点,因为这些材料曼谷都处都有。西式糕点主要分小点心、蛋糕、起酥、混酥和气古五类。我想我们在这方面下功夫吧。”陈秀莲说。她遗传了妈妈的一半,喜欢尝,但不想她妈妈那样喜欢自己动手做和钻研。

“西式糕点有五个种类,分别是小点心、起酥、混酥、泡芙和蛋糕,我认为应该以小点心和西式蛋糕为主。你认为呢,秀莲?”

“呵呵呵,果然厉害,不愧是开咖啡店的。我来这儿之前已经和妈妈讨论过了,你们的观点是一致的,而且现在是7月份,天气有些热,我们要考虑糕点保存问题,新鲜是第一。”秀莲抿着嘴笑着说 。

“质量和美观也是第一。”

泰姬笑着说,她知道秀莲的妈妈擅长做宫廷小吃和糕点,因为她妈妈的奶妈从前曾经在皇宫里侍奉过大公主,有一手好厨艺,特别是宫廷小吃,做得特别好吃。

去年,婚变之后的泰姬一蹶不振,一个偶然的机会到秀莲家吃饭,刚好七十多岁的老奶妈在家里做客,做了几样美味可口的小吃,泰姬尝了一口,赞叹不绝,后来才知道那就是宫廷甜点。在陈秀莲妈妈的鼓励下,加上她多年特爱饮咖啡,和多年的研究才有了时代咖啡店的创立。

“秀莲,你可不可以向老奶妈讨经?她可是一个宝!老人家做的宫廷糕点,我一直回味无穷呢。”泰姬说。

“呵呵呵,我知道你心里的那些思想,我妈妈也早已考虑到了,并已经跟老奶妈打招呼了。我想还有三天的时间,你就好好向我妈妈和奶妈学习吧,而我负责做传单,ok?”陈秀莲侧着头,开心地说。

“秀莲,太好了!你什么都为着想,我……”说着说着,泰姬眼角圈红了。

“真是的!我们是好朋友啊!为什么还要这么客气呢?”秀莲从桌子上拉了拉纸巾,递给泰姬。

“呵呵呵,两位大小姐啊,嘀嘀咕咕的说了半天,怎么样啦?”攸兰挺着大肚子不知什么时候已经来到她们的面前,并拉开一把椅子,坐下。

“过几天就是我们大学周年庆贺活动,我们都会参加,正在商量怎么宣传我们的咖啡和糕点呢。兰子,你来得正好,正好要好好和你谈谈呢。”泰姬微笑地说。

“嗯,需要我怎么配合和帮忙呢?”攸兰侧着脸。

“你呀,马上要生产孩子了,什么都不用做,我们参加活动那天,我想咖啡店停业一天,你在家好好休息就是了,我们还要找几位小弟小妹帮忙呢。”泰姬把自己的想法告诉攸兰。

“不行!我也要去大学帮忙,虽然我不是你们大学的校友,可是我毕竟还是咖啡店的小股东呢,我要去,一定要去帮忙。”攸兰蹶着嘴说。

“不行,万一孩子提前出生呢?”泰姬一百个反对。

“阿尼陀佛!还有一个多月才生呢,哪能说要生就生啊。”攸兰反驳。

我觉得啊,你们就让兰子去吧,不然呆在家里肯定是担心这个担心那个,你什么都不做,就帮你们看着糕点就行了,好吗?”迈迪静静地走到大家的旁边,双手放在爱妻的肩上。

“姬,我觉得你就不要再反对了,兰子的性格啊,决定了的事儿,就是一百头牛也拉她不动的。与其让她担心,不如让她参加吧。”秀莲在一旁附和着说。

“就是嘛!还是秀莲最可爱!“攸兰开心地笑了。

“好你个兰子,现在她比我还要好啊?迈迪,帮我好好修兰子一顿。”泰姬佯装生气,但话刚说完,自己已经笑个不停,为怂恿麦迪教训攸兰那是不可能的事儿。

咖啡店里一片温馨,笑声不断。

(请继续关注哦)

(18) 今天,曼谷郊区素可泰皇家师范大学旗帜飘扬,今天天气特别的好,蓝天白云,校园里可热闹呢。 素可泰皇家师范大学一共有19个系,二十多万名学子。这不,占地50亩地的校园到处是人群,汽车进入校园,中央  详情 回复 发表于 2013-4-20 15:37
糕点的品种好多耶,我爸很喜欢吃,可惜没得买{:soso_e120:}

(19) 在舞台下贵宾席坐着的诸葛雄飞听到时代咖啡店的名字,不禁地抬高了脖子,原来不远处一大堆围着人群,想必那就是主持人嘴里说的时代咖啡店的铺面。 带上墨镜,起身,迈着轻松的步伐来到拥挤的人群。 泰  详情 回复 发表于 2013-4-24 00:25
郢中倦客 发表于 2013-4-22 13:57
糕点的品种好多耶,我爸很喜欢吃,可惜没得买

(19)

在舞台下贵宾席坐着的诸葛雄飞听到时代咖啡店的名字,不禁地抬高了脖子,原来不远处一大堆围着人群,想必那就是主持人嘴里说的时代咖啡店的铺面。

带上墨镜,起身,迈着轻松的步伐来到拥挤的人群。

泰姬今天一身粉红色带着小花朵的套装,盘头发,头发上还插了一支筷子型的簪子,在炎阳下红扑扑的脸,霎是好看。

今天不可以尝尝?

不卖啊?

好可惜!

那就给一张传单吧。

七嘴八舌的谈话声在耳边响起,泰姬还是保持她的微笑,继续宣传她的糕点:这是美味的榴莲蛋糕;这是白果红枣蛋糕……”

泰姬一边介绍手中的蛋糕,已经一边向人群中搜索,陈秀莲,这死丫头都去哪儿了?刚才都还在怎么一晃就不见了呢。

这是,她似乎感到了不远处一道热辣辣的眼睛在注视着她。

眼睛一瞟,刚好对上了那副墨镜,一个身材魁梧的男人,似曾认识?

此时,耳边响起了主持人洪亮的声音:亲爱的同学们:我们30周年庆祝活动的主席颂汶.坚博士已经来到大会,现在恭请颂汶博士上台致词。

听到支持人的报告,拥挤在泰姬前面人群渐渐地向主席台靠拢。

泰姬松了一口气,美珠手里拿着相机,一边帮泰姬收拾剩下的一点儿传单;攸兰把味道不同的蛋糕放进三个银白色的托盘,原来这是泰姬的主意,把每一道蛋糕作为甜点摆放在主席台,以供大会主席和贵宾品尝。

“没想到素可泰大学这么大,我好羡慕你,泰姬!美珠、秀莲都是你的同学,而我,高中毕业后就没机会上大学了,我的大学梦只能让我的孩子完成了。”攸兰抚摸着圆鼓鼓的肚子说。

”呵呵呵,今天这是辛苦攸兰啦!“”泰姬微笑着,并竖起耳朵听舞台上主席的致词。声音有些吵闹,但还是隐隐约约地听见:30年来我们的母校学子遍天下,各行各业都有优秀的人才,是我们母校的骄傲。今天特别值得一提的是我们大学校友会主席也亲自到了现场,现在有请素可泰大学校友会永远名誉主席诸葛雄飞先生为大家做一个简单的报告。”

台下的掌声不断。

“BOSS?”美珠忽然惊叫了起来。

“谁啊?美珠?你认识?”泰姬看着一旁正张大眼睛的美珠,好奇的问。

“看!就是他!我公司的总裁。”美珠张大眼睛,指着刚站在台上的诸葛雄飞。

“是他?”泰姬的眼睛看着台上那魁梧的男人,原来是那晚在时代咖啡店的男人。

“是他!我记得那天晚上前来我们咖啡店喝咖啡的男人,真帅!”攸兰不断的称赞。

”美珠,你和我负责把这两大托盘的蛋糕摆在主席台前面吧。攸兰看好我们的东信。”泰姬说着,双手已经把左边的托盘拿起。

美珠把相机挂在胸前,同时拿起了另一个托盘。

(请继续关注哦)

(20) 穿过人群,泰姬和美珠把两盘的蛋糕整齐地放在主席台小茶几上面。 已经坐在沙发上的颂汶博士笑了笑:你们自己做的?样子似乎很不错。 随手拿了一块,放进嘴里,然后一脸的惊讶,轻声的称赞:“味道太  详情 回复 发表于 2013-4-24 01:17
泰国梦凌 发表于 2013-4-24 00:25
(19)

在舞台下贵宾席坐着的诸葛雄飞听到时代咖啡店的名字,不禁地抬高了脖子,原来不远处一大堆围着 ...

(20)

穿过人群,泰姬和美珠把两盘的蛋糕整齐地放在主席台小茶几上面。

已经坐在沙发上的颂汶博士笑了笑:你们自己做的?样子似乎很不错。

随手拿了一块,放进嘴里,然后一脸的惊讶,轻声的称赞:“味道太好了!能不能介绍介绍一下?”

“我到前面照相去,你介绍就是了,姬。”美珠眼睛溜溜地转,对泰姬说,然后弯着腰从颂汶博士面前走过。

“博士,这是时代咖啡店的糕点,我作为第15届的学生,很高兴能够参加今天的30周年大庆活动,这是咖啡店的店铺地址,有空请您到咖啡店坐坐喝杯咖啡。”泰姬蹲在茶几旁边,把咖啡店的名片恭恭敬敬地放在颂汶博士的面前,然后介绍托盘里的每一道蛋糕。

“感谢每一位参加今天30周年庆祝会的同学,我代表校友会祝福大家万事如意,身体健康!”泰姬听到台上那洪亮的声音,还有台上台下响亮的掌声。

“下面,有我们今天的另一位主持人,漂亮的航空小姐陈秀莲同学上台主持下面的活动。”又是一阵阵响亮的掌声。

此时,诸葛雄飞已经从台上走到主席台,刚才在致词的时候,台上的他已经看到了前面的这位美女捧着托盘来到主席台,并蹲下说话。

一个高大的身影不知什么时候已经悄然的站在泰姬的旁边,介绍糕点完毕的泰姬刚好站了起来,一不小心撞上了诸葛雄飞的前雄。

泰姬莫名的脸红了,心儿像兔子般乱跳,然后识趣的闪到一边,对诸葛雄飞说:请品尝我们新款式糕点,请多多指教。”

“这家咖啡店的糕点味道蛮不错的,来,尝尝看。”颂汶博士微笑着介绍。

这是,台上已经开始了文娱活动助兴节目的开始。

陈秀莲不止担当了文娱节目的主持,而且又唱又跳,把活动气氛提高了。

泰姬看着台上又是唱又是跳的秀莲,开心的笑了笑。大学时代,秀莲和泰姬都是校园活跃分子,而且追求她们的男同学也特别的多。

“听说秀莲同学是第15届的,你呢?”诸葛雄飞坐下,看着托盘里的糕点,再看着微笑着的泰姬,于是问。

“我吗?和秀莲一样,我们都是第15届,您呢?”听到诸葛雄飞的问话,泰姬闪了闪大眼睛说。

“呵呵呵,我是你们的学长啊,第8届的。”诸葛雄飞微笑的回答。

这世界真的很小!诸葛雄飞在心里想着。

这时,一会儿见一会儿消失的美珠悄悄地靠近泰姬,在她的耳边说了几句话。

“啊?什么?”泰姬听到之后显得心急,匆匆地转身就走,在走之前不忘礼貌地跟颂汶博士打了个招呼。

诸葛雄飞看着美珠跟泰姬细语,然后是泰姬紧张的样子,不禁抬起了头,望着泰姬和美珠远去的背影。

(请继续关注哦)
越来越精彩了{:soso_e160:}
关注中{:soso_e121:}
:loveliness:俺喜欢女主角

(20) 泰姬和美珠几乎用飞跑两个字来形容,一会儿就找到了正在守着摊位的攸兰。 攸兰的脸色苍白,弯着腰,一副痛苦。 “怎么啦?要不要紧?哪里不舒服啦?攸兰。”泰姬用手帕为攸兰擦擦脸上汗珠。 “肚子好  详情 回复 发表于 2013-4-27 10:46
沙漠玫瑰 发表于 2013-4-26 13:16
俺喜欢女主角

(21)

泰姬和美珠几乎用飞跑两个字来形容,一会儿就找到了正在守着摊位的攸兰。

攸兰的脸色苍白,弯着腰,一副痛苦。

“怎么啦?要不要紧?哪里不舒服啦?攸兰。”泰姬用手帕为攸兰擦擦脸上汗珠。

“肚子好疼好疼,我是不是要生了?”攸兰说。

“还有四五十天不是吗?是不是站得太久的缘故?”美珠小心翼翼地扶着攸兰。

“这样吧,我们马上进医院做检查。”泰姬看着攸兰脸上正冒着豆大的汗珠,心里好紧张。

“不要,不要,大家开开心心地来参加活动,我不去医院。”

攸兰虽然难受,但心里想着,我没事,一定没事儿的。

”不行,我们马上离开,无论如何我们到医院去检查,我还真的怕你早产呢。”泰姬看着好友难过的样子,她也难过。

“美珠,准备车钥匙。”泰姬一边吩咐美珠,一边把桌台上的东西塞进一个大袋子,那是她们之前准备好的袋子。

“车钥匙?不在我这里啊,在秀莲那里。”美珠摸了摸包包,想起了车钥匙在秀莲那里。

“天呀,我们该怎么办?”泰姬慌乱。

“姬,要不,你给迈迪电话,让他过来接我吧。”攸兰捧着肚子,这阵子肚子更是难受。

“迈迪来这里也是需要一段时间,我们现在就出发,到这附近最近的医院去。”泰姬说话的这会儿,已经收拾好东西。

“需要帮忙吗?”一个洪亮的声音从后面响起,泰姬抬头一看,是他!

泰姬转了一个身,眼睛刚好对上了诸葛雄飞的眼睛,正要好奇的眼光看着她。

“BOSS,我们的好朋友可能要上医院去,她肚子疼着呢。”美珠看到了诸葛雄飞。

“要赶紧送到医院才是,来吧,我送你们到医院去。”诸葛雄飞看着前面一脸着急欲哭的三个女人,同时也看到了攸兰的脸色越来越苍白。

“怎么可以呢?会不会太麻烦您呢?”泰姬看着诸葛雄飞,很认真的说。

“这个时候就不要再计较什么麻烦不麻烦,救人要紧。”诸葛雄飞一边说,一边在打电话。

泰姬似乎听见诸葛雄飞在吩咐他的司机赶往这边,她果断的作出决定:

“美珠,你在这里等候秀莲,然后把东西送到店里去,我和兰子,还有……,嗯,这位先生这就到医院去,我们电话联络吧。”泰姬对美珠说,眼睛却对着刚打完电话的诸葛雄飞。

“我是诸葛雄飞。”

”我是泰姬。”泰姬说完,搀扶着攸兰,然后整了整攸兰有些凌乱的头发。

诸葛雄飞的电话再次响起,他低头看了看来电号码,然后伸出手帮忙泰姬搀扶着攸兰向前面不远处的汽车走去。

汽车上,诸葛雄飞坐在前面的副座,一边在打电话。

后座,泰姬扶着攸兰,攸兰不停的喊着肚子痛,不忘吩咐。

“姬,联系上迈迪了没有啊?我一直在曼谷医院作检查的,我要赶到那里去。”

“我正在联系迈迪,马上就能联系上了,别心急,好吗?”泰姬在搜索迈迪的电话号码。

“不行,你现在的处境很危险,而且赶到曼谷医院需要一段路,我们只能找这最近的医院。“诸葛雄飞显然是听到了泰姬和攸兰的对话,他转过头来对泰姬说。

”迈迪啊,是我,泰姬。兰子现在肚子疼得很,怕是要生孩子了,我们正赶往大学附近最近的医院,你快点过来吧。”泰姬对电话那头的迈迪交待。

“姬,曼谷医院是公立医院,而且那里费用不是很高。”攸兰的声音很小,很小心的说。

“费用不用担心,只要大家平安。我已经打电话到曼谷医院了,那边已经答应会尽快地把你的有关资料转到柏林医院来。”诸葛雄飞说。

“柏林医院?那是一所费用昂贵的私立医院,但也是离素可泰大学最近的医院。”

泰姬已经六神无主,听到诸葛雄飞的安排,心里暗暗地称赞,这个男人做事果断,迅速,而且心地特好,她打心眼里佩服他。

六分钟后,大家来到柏林医院,攸兰被推进了产房,泰姬给迈迪电话,通知所在医院的地址。

这时,秀兰的电话打了进来,询问攸兰的情况,并告诉泰姬她们会马上赶到。

(请继续关注哦)

(22) 迈迪赶到柏林医院后不到两个时辰,妇科医生从手术室走出来向大家宣布攸兰已经生娩,母子平安。 “医生,我的孩子是男是女?”迈迪高兴地问。 “恭喜!恭喜!是龙飞双胞胎啊。”医生笑咪咪地说。 泰姬  详情 回复 发表于 2013-4-29 00:01
泰国梦凌 发表于 2013-4-27 10:46
(21)

泰姬和美珠几乎用飞跑两个字来形容,一会儿就找到了正在守着摊位的攸兰。

(22)

迈迪赶到柏林医院后不到两个时辰,妇科医生从手术室走出来向大家宣布攸兰已经生娩,母子平安。

“医生,我的孩子是男是女?”迈迪高兴地问。

“恭喜!恭喜!是龙凤双胞胎。”医生笑咪咪地说。

泰姬等高兴万分,迈迪进去房间陪攸兰,大家则到婴儿室看望婴儿。

婴儿保暖室里,两个刚出生的婴儿有着红彤彤的小脸庞,虽然隔着玻璃窗,但是美珠、泰姬、陈秀莲和诸葛雄飞看着婴儿感到特别的兴奋。

嗯,生命是可贵的,这么脆弱的生命是何等的惊奇,而为人父母者又是如何一点一滴的抚养孩子的成长。泰姬这一刻忽然明白了那个和她一起结婚的男人,他妻子的怀胎和生孩子的艰辛,她忽然想哭。

诸葛雄飞站在一旁,眼睛悄悄地注视着泰姬,他看到了前面这个女人的微笑,还有脸上那欲哭的神情。

“嘀嘀嘀嘀”手机铃声打破了沉静,诸葛雄飞低头看看手中的电话屏幕,他按了一下,然后对大家说:

“对不起,我有点儿急事,先走一步了。”

“谢谢诸葛先生的帮忙.”泰姬连忙向诸葛雄飞双手合十表示感谢。

抬头,诸葛雄飞已经大步向前走。

“美珠,刚才在路上,你说他是你的老板,他,结婚了吗?”秀莲的声音在耳边响起,她在问美珠呢。

“我,不太清楚。”美珠的声音。

泰姬望着前面消失的诸葛雄飞,思绪变得复杂。

夜色阑珊处,曼谷爱侣湾大酒店809房门前,诸葛雄飞敲了敲房门。

门“吱”的一声被打开,诸葛雄飞推门走了进去。

橘黄的灯光中,艾丽踉踉跄跄地倒在白色的大床,一套性感的黑色睡袍,棕色的头发已经夹了起来,露出晰白的脖子。

“艾丽,你哪里不舒服?要不要紧?我带你去看医生吧。”诸葛雄飞坐在床头紧挨着艾丽,大手贴在艾丽的额头上,他必需确认艾丽是否发烧。

“飞,你来了,我的病就会好的。”艾丽似乎有力无气。

“艾丽,请告诉我,你哪里不舒服人,好吗?”诸葛雄飞用怀疑的眼光望着艾丽,他发现,她并没有发烧。

“你摸摸,这儿真的好难受。”艾丽捉住诸葛雄飞的大手,放在自己正起伏不平的胸部。

“你……你!”诸葛雄飞似乎明白了什么,“你骗我说你病重,艾丽,何必呢?”诸葛雄飞抽回自己的双手,霍地站起来对床上的女人说。

“飞,我们是相爱的不是吗?你记不记得我还在校园时,我们同居,我们相爱,难道那些美好的记忆你都忘了吗?”艾丽猛地抱住诸葛雄飞,她需要一搏,只要他的心儿,那么她和孩子的未来都不在是问题。

“艾丽,那已经是过去了,你别忘了你已经结婚,还有孩子,而我也忘了过去。”诸葛雄飞无奈的说。

“不,我爱你,你也爱我,不是吗?我们重新再来,我们从头开始吧,飞。”艾丽从后面扑上来,紧紧地搂着诸葛雄飞的腰部。

“艾丽,我们还是朋友的话,请你,自重。”诸葛雄飞像是被人重重地锤了一下胸口,闷闷的,堵得慌,他知道自己必需马上离开这个房间,于是急忙解开艾丽的手。

“艾丽,我明天会派人把你送到机场,所有费用我会负责的。”这是诸葛雄飞在逃离房间前留下的最后一句话。

“飞,你不可以这样对待我啊。”艾丽失望地尖叫着,随手捉住旁边的枕头狠狠地向门边摔过去,然后嚎啕地哭着。

(请继续关注哦)

(23) 月亮高挂天际,银亮的月光挥洒在公寓里某处的娇小身影上。 从浴室洗完澡出来,泰姬斜靠在床边用吹风吹着头发,此时电话叮铃铃地响,一看却是妈妈从清迈打来的电话。 电话接通的那一刻妈妈的声音传来,  详情 回复 发表于 2013-4-29 17:22