半卷书文化网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

总共1432条微博

半卷微博

楼主: 世界文联

[现代诗歌] 郭瑞琳诗集(174首)

34、浣溪沙•2003
积德之家爱是天,抗非勇士敢争先。是非成败若云烟。    品似牡丹能养眼,医如文字可修缘。华人当代应称贤。
作于2012年1月16日

35、醉花间•2004
分轻吻,聚轻吻,轻吻春芳润。何处有幽兰,热爱如相恨。    兰香飘几寸,露月穿花阵。风摇气骨清,联谊宗亲认。
作于2012年1月22日

36、醉花间•2005
长相忆,细相忆,相忆多情谊。银汉寄丹青,美誉垂天壁。    千锤成大器,灿若烟花丽。星摇夜更低,圆满人间第。
作于2012年1月30日

37、清平乐•2006
悬壶药草,仁义岐黄道。妙手回春莺语绕,今日良医未老。    政协天下同心,揭东四届思深。望眼乾坤星月,惠阳感触听琴。
作于2012年2月1日

38、清平乐•2007
兴学有道,山水留芳草。济世育才春色早,何惧夕阳渐老。    盛会独立图新,潮团聚首情亲。世事莺花热闹,毕生努力辛勤。
作于2012年2月2日

39、蝶恋花•2008
担任私家医许久。病痛求医,父母心依旧。风雨兼程如品酒,纵然辛苦容颜瘦。    楼内人生楼外柳。冬去春来,多少新朋友?夜立阳台风舞袖,曾经往事街灯后。
作于2012年2月3日

40、蝶恋花•2009
似锦玉湖三两树。春暖花开,山野黄金缕。不朽非擎天铁柱,一心报国来而去。    重似泰山轻若絮。千古英雄,多少风和雨。独立人生天不语,揭东新月何归处。
作于2012年2月6日

41、满庭芳•2010
南粤良医,私家网站,几时欢事飞翔。慈心修筑,真善举留芳。榕水悬壶济世,玉湖月、深夜当窗。江南岸,春风又绿,任锦绣随乡。    匆匆风景换,高楼玉宇,烟扮云妆。远尘世,时珍一梦黄粱。何事不堪回首,惠阳处、热泪飘扬。歌声起,天涯探路,壮志又盈腔。
作于2012年2月10日

42、满庭芳•2011
南会宗亲,北联故友,金山邱氏从容。静听潮曲,品族谱相逢。不怕良宵苦短,可怜是、自此西东。怎长久?寄情万里,常电话飞鸿。    悠悠千古事,采莲赏菊,蝶舞花丛。往前走,塞车淡雾轻风。雨后彩虹十色,展魅力、天上云中。雄鹰更,悬崖峭壁,寒苦里凌空。
作于2012年2月12日

43、水调歌头•清溪思乡
走惯家乡路,敢闯锦云关。纵横东莞深圳,千里忆潮安。今岁鹿城风雨,明日中原锋镝,真理伴我还。留下新词作,共谱寸心丹。    上轻车,让白发,更扶残。早春勋业渐远,几处桂花闲。成武字迹犹在,印证清溪白石,鹿过镇标寒。天下元宵夜,焕彩旧河山。

44、十六字令•雕(4首)
(一)
雕,扑向长空猛若蛟。悠云过,俯首自逍遥。
(二)
瞧,穿破云层翠玉雕。飞天去,正好赴琼瑶。
(三)
雕,立若群峰起胜蛟。惊天地,未语已神摇。
(四)
娇?!嗤以鼻音狠猛雕。无人懂,肝胆一声哮!

45、沁园春•庚寅中秋深夜赏月有感
凤舞潮州,鹿过清溪,月照异乡。怅朦胧夜色,虚渺秋月,和谁圆满,几处潜藏?千古英雄,百年岁月,当日如何争短长?心希望,勇争潮头立,不怕沧桑。    鸳鸯也会彷徨,更何况台风雨浸墙。喜执着相守,真诚期盼,初尝雨住,再见云张。没有危机,哪来壮志?!赏月还须敢踏霜。今生里,是激情共醉,诗句同芳。

46、广东省委书记、省长给网友拜年有感
汪帅华华乐拜年,拍砖灌水入春联。无穷魅力新天地,顶起勤耕不等闲。

47、过清溪并劝诗友重格律
鹿城夏凊诗中景,岁月潺湲画里行。国语诗词平仄好,推敲闻者最分明。

48、岁末杂咏
百川厚德上云天,虎岁生威更自然。不惑英雄舒壮志,鹿城回首恨时迁。

49、虎岁进步
虎威雄壮玉兰香,岁月沧桑牌坊昂。进馆共知韩愈事,步江同上凤城墙。

50、世界华人巨富李嘉诚故乡潮州印象
明清老巷古城墙,名瑞婚纱四海扬。卢李故乡风物美,枫溪瓷器五洲翔。

51、七绝•网友诗文
网友诗文若牡丹,天香国色眼中观。今天元旦还欣赏,多彩多姿胜大餐。
作于2012年1月1日
52、家住顶层
顶层占尽人间美,品热知寒胜一筹。无限风光无限好,风云变幻更风流。

53、如梦令•1978
我在冬天寻觅,你把春天传递。是是与非非,天上人间长忆!甜蜜,甜蜜,爱润心田滋味。