半卷书文化网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

总共1430条微博

半卷微博

[其他] ZT:【读诗猜名人,一句一名将】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
【读诗猜名人,一句一名将】

兵家至圣万代说;杀妻求将意如何;昭关一夜愁白发;老臣能饭思报国;长平白骨黄草没;横扫三晋灭六合;鸟尽弓藏悲国士;拔山举鼎思楚歌;细柳营前阻御驾;狼胥山下震大漠;将军高功人难封;出师未捷将星落;天下汉郎尽屠胡;一骑惊鸿白袍过;出将入相临烟阁;再造大唐享福泽;披头散发魔面将;临终高呼思渡河;擂鼓敲响巾帼韵;千古长恨遗风波;横扫天下常十万;平叛宁王兴心学;炮震关外督蓟辽;鸳鸯阵中誓平倭;敢向东南争半壁;组建湘军灭天国。诗中一句一名将,闲暇猜谜图一乐。
我来猜下:孙武 、吴起、伍子胥、廉颇、赵括、白起、王翦、韩信(或文种)、项羽、周亚夫、霍去病、李广、诸葛亮、冉闵、薛仁贵、郭子仪、狄青、宗泽、梁红玉、岳飞、常遇春、王阳明、袁崇焕、戚继光、郑成功、曾国藩{:soso_e100:}
切,好不容易打了那么多字,还挨扣了金币,上哪儿说理去:dizzy:

看在你被扣钱钱的份上,送你朵花花安慰下  详情 回复 发表于 2013-12-11 20:57

嘿,就是不知有否标准答案,就算搀和下吧  详情 回复 发表于 2013-12-11 21:03
郢中倦客 发表于 2013-12-11 20:57
看在你被扣钱钱的份上,送你朵花花安慰下

嘿,就是不知有否标准答案,就算搀和下吧:loveliness:
唉,我无语了,赶紧跑,跑前问候下轩主:好久不见,挺好的吧

你个倒霉孩子,我回你的话结果被偷去7个金钱,比你丢得多。  发表于 2013-12-11 21:07
谢谢!别跑多多留下脚印就好,要不小心有人砸鸡蛋哟  详情 回复 发表于 2013-12-11 21:07
相遇就是永远 发表于 2013-12-11 21:04
唉,我无语了,赶紧跑,跑前问候下轩主:好久不见,挺好的吧

谢谢!别跑多多留下脚印就好,要不小心有人砸鸡蛋哟;P