半卷书文化网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

总共1432条微博

半卷微博

查看: 190|回复: 0

[文化动态] 第二届海外文轩文学奖颁奖仪式在太仓沙溪高级中学举行(宋建锋)

[复制链接]
发表于 2018-11-27 19:35:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第二届海外文轩文学奖颁奖仪式在太仓沙溪高级中学举行
宋建锋


11月19日上午,在江苏省沙溪高级中学体育馆内,第二届海外文轩文学奖颁奖仪式隆重举行。海外文轩中国部负责人一弘女士宣读了获奖学生和指导老师名单,海外文轩作家协会主席海云女士对获奖同学表示祝贺、并对全体同学提出了殷切希望。太仓市侨办主任杨建新、沙溪高级中学校长张军等出席颁奖仪式。

为搞好本次评奖活动,海外文轩与沙溪中学联合组成专门机构,采取全校海选、预赛入围、最后由海外文轩评审组不计名打分的方式,最终评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名及优秀奖十五名。在筹备和组织整个活动的过程中,市侨办认真做好各项对接服务工作,做到了全程跟进、全程保障。

19日下午,海云女士在沙溪高级中学礼堂作了题为《文学之路》的专场讲座。她用中英双语向全体高一学生讲述了她个人从事文学创作的心路历程,并对同学们叩启文学之门提出了详细建议。她的语言生动而平实,讲述贴切而入理,深获师生好评。特别是在交流互动环节,同学们更是争相提问,分别就文学的意义、文学创作必备的素质及个人生活经历对创作的影响等方面进行了深入探讨,气氛热烈而融洽。学生们彬彬有礼的态度、对生活和创作的深入思考出乎海云女士的意料,给她留下了美好而又深刻的印象。

18日下午,海云女士一行还参观了太仓天工草堂。这是太仓民进会员汤政先生的私人藏馆,主要展示汤政先生及其女儿汤雪村历年来的艺术创作及私人收藏。观展中,海云女士对太仓民间深厚的文化气息大为赞赏。

海外文轩是一家注册在美国特拉华州的爱国华人文学团体,由著名旅美作家海云女士于2009年创立,成员主要来自美国、加拿大及欧洲各国。近年来,在致力于推动海外华文文学事业的同时,海外文轩还热心于国内中小学的文学教育工作。在太仓市侨办的推动下,海外文轩决定以文学奖的形式在沙溪高级中学发起助学捐赠活动,并于去年12月颁发了首届奖项。该奖项有效地激发和调动了学生们热爱文学、热爱写作的热情和积极性。



2.jpg
海外文轩作家协会主席海云女士给获一等奖学生颁奖。
3.jpg

太仓市侨办主任杨建新、沙溪高级中学校长张军给获二等奖学生颁奖
4.jpg
海外文轩作家协会主席海云女士给获奖学生赠送签名本


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|申请友链|小黑屋|手机版|Archiver|半卷书文化网 ( 闽ICP备15009523号 )

GMT+8, 2018-12-18 21:46 , Processed in 0.234375 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表